octavia: (Весна)
[personal profile] octavia
В журнале [livejournal.com profile] conjure (но хозяйка настойчиво просит упомянуть офсайт проекта) с начала года стартовал творческий проект. Я даже без разбега сразу же взялась за бесконечную вышитую книгу. Вот фото начала февраля, когда было готово четыре страницы.

Эксперты в хомякозе схем сразу узнают, откуда "растут ноги" у этих моих вышивок, да?
С тех пор книжка выросла вдвое, концепция оформления сменилась, а вот фотографий обновок не появилось. Будет позже. Скажу лишь, что теперь я уже сама составляю схемы, поскольку имеющихся в наличии не хватает.

Но это преамбула. Дело в том, что хотелось мне и рисовать по-настоящему. И делать эти вот переходы-перетекания картинки в картинку (в вышитой книге оно всё-таки не совсем по предложенной идее получается). Дольше месяца раскачивалась, потом придумалась тема, пришла храбрость, и я села за художества.

Отступление (нелирическое)
Напомню: я не умею рисовать. Посему все мои поползновения в этой области - жажда творчества, не подкреплённая даже теорией.
Логический вывод: критику адекватно не восприму.
Приветствуются: а) восторженная похвала того, что нравится; б) деликатное молчание о том, что не нравится.

Ну а теперь - собственно рассказ про то, как я рисую сказку.

Думала, что по две иллюстрации в неделю я запросто сделаю - и догоню уходящий поезд (народ о девятой неделе отчитывается, т.е. должно быть уже 9 страниц). Понятно, что ничего с этим не вышло: иллюстрация в неделю и всё тут. Потому что рисовать получается в выходные. А спешить и комкать процесс - не хочу.

Что же я жажду воплотить. Сказочный сюжет. Перетекание иллюстраций. Множество деталей для разглядывания.

А вот теперь показываю.
Картинка 1. Собственно, просто зачин. Знатоки, узнаём модель?
Бесконечная книга (1)

Картинка 2. Считаю, Рафаэль Леонардович удался. Нравится стенка с окошками. А вот кресло как-то очень подозрительно на унитаз смахивает. Наполненный. В общем, пыталась я увязать свиток с мебелью... Записываем в качестве первого блина.
Бесконечная книга (2)

Картинка 3. Поясняю, что героиня - одна. Прынцесса. Мадлен. Собака тоже одна. Системы "Спаниель". Чарли. Хотела передать мысль времён года и развлечения королевской дитятки в разные сезоны. Очень нравится мне собака в замке - но видится ли стороннему глазу её отряхивание от дождя?? Фигурное катание - дань Олимпиаде, ибо рисовала именно в ту неделю. Провален фон в виде земли. Не знаю, как заполнить, чтобы не утяжелить. У Чарлика (том, что на тюльпане) дважды нарисовала переднюю правую лапу.) Пришлось вешать на шею медаль.
Бесконечная книга (3)

Картинка 4. Теперь у нас домашние развлечения. В четвёртой неделе было задание добавить в историю техногенного монстра. Я не сильно извращалась - его Мадленка рисует. Нравится, как получились носочки. И буквально сегодня пришла идея со связующей нитью - лист тюльпана превращается в ноты, а потом нотная строчка переходит в следы лапок. Жду следующего озарения - надо связать собачью подушку с уроком вышивания. Пока идей нет.
Бесконечная книга (4)

Катастофически не получается глубина. Разглядываю чужие работы, чтобы что-нибудь втянуть в свою голову. Сегодняшний просмотр френдленты уже дал идею к тому заданию, что было в девятой неделе (перевёртыши). Но мне до этой картинки ещё рисовать и рисовать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

octavia: (Default)
octavia

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2017-08-19 01:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios