Спорно?
Нашла где-то в Интернете статью
10 причин, почему у меня нет детей (Автор: Лара Кесер)
Думаю, многим женщинам за двадцать очень хорошо знакомы вопрошающие взгляды и реплики близких: «Ну, когда же ты родишь? Вон Аня, которая с тобой вместе училась, уже второго родила, а ты всё никак…» Мне все эти вопросы тоже хорошо знакомы.. И вот на днях я решила проанализировать, почему же всё таки я не хочу детей? При том, что претендентов на «отцовство» достаточно, и обеспечить себя и ребёнка я вполне сумею… В результате родился список из 10 причин, который я и предлагаю Вашему вниманию.
1. Я не готова любить кого-то кроме себя. Я не готова пожертвовать своей сложившейся жизнью ради маленького того чтобы доказать кому-то что я «тоже могу».
2. Я не хочу рушить мой вполне сложившийся мир в угоду стереотипу «женщина, это прежде всего мать». Мысли о пелёнках, горшках и прочих прелестях «материнства» вызывают во мне тихий ужас…
3. Мне нравится моя жизнь… Я ценю каждый её момент, каждое мгновение. Единственный человек, о котором я забочусь – это я. Ставить чьи-то интересы выше своих собственных – нет уж!
4. Я люблю себя. Люблю своё стройное тело (спасибо спортзалу), люблю своё лицо (спасибо косметологу)… Где гарантия, что я легко смогу вернуться к прежним формам? Где гарантия, что беременность не нанесёт сокрушительного удара моей внешности?
5. Я карьеристка. Я чертовски много сил положила на свою карьеру. Выпасть из профессиональной жизни даже на год – означает, что всё придётся начать сначала. Ради чего?
6. В жизни есть очень много вещей, которых я не видела. Я не была в Тибете, не прыгала с парашютом и так далее. Если в жизни так много интересного, зачем мне тратить время на пелёнки и памперсы? Кто даст мне гарантию, что я смогу сделать это всё потом? Ждать пока дети вырастут, а потом в старости вспомнить, что в жизни было так много интересного, а я не успела?
7. Меня пугают мои имеющие детей подруги… Точнее – бывшие подруги. Из их жизни исчезли все интересы, кроме ребёнка. С ними можно говорить только о пелёнках и детских инфекциях. Может быть, на свете есть родившие женщины, которые после родов не зациклились на «дитёнке»… но я их пока не встречала.
8. Секс… О, как сильно я люблю секс… Как говорила одна моя «бывшая подруга»: «После того, как весь день промаешься с малышом, приготовишь ужин для мужа, уберёшь в квартире – сил нет руку поднять, не то, что на секс…» Я не хочу так. Секс мне нужен как воздух! Зачем жертвовать им, пусть даже на время?
9. Сейчас у меня самый лучший период в жизни… От 20 до 30 – то самое время, когда мир вращается только ради тебя… Я больше никогда не буду так красива, юна и очаровательна! Зачем тратить лучшие годы жизни на ребёнка? Принести их в жертву «инстинкту размножения»?
10. Ребёнок, это не игрушка, и не модная вещь… Его нельзя взять на прокат, а потом вернуть обратно… Прежде чем завести ребёнка нужно просто понять, что он разделит твою жизнь напополам. Всё, что было «до», и что было «после». Он изменит круг твоего общения, круг твоих интересов и всю твою жизнь. Если ты ценишь то, что имеешь, зачем пускаться в авантюру под названием «ребёнок»?
Я вовсе не против материнства… Женщин, решившихся на это можно назвать «героинями». Но есть люди созданные для «геройства» а есть не созданные. Я никого не прошу следовать моему примеру. Возможно, даже я когда-нибудь поменяю свою точку зрения… Лет так после тридцати… Ближе к сорока…
А теперь я скажу:
1. Очень веская причина для незавода детей. И пока она сильна - очень правильное решение не рожать. Но - увы! - и после рождения детей мы любим в первую очередь себя. Странно? Или естественно?
2. Типичная ошибка: "бытовуха" материнства подменяет собой "радости материнства". Для кого-то стакан всегда наполовину пуст.
3. Эгоизм чистой воды. Но на мой взгляд, этот пункт дублирует п.1.
4. И после родов спортзал и косметолог останутся на месте. Хы! Но понадобятся ли?
5. Карьера - да, карьера - это святое! И обязательно нужно класть свою жизнь именно на карьеру. Вот только почему она идет всего лишь пятым пунктом в списке?
6. Интересно, а не родится ли такое же ощущение того, что "не успела" - и в отношении памперов и пеленок? Лет эдак в сорок, когда автор соберется рожать и - не сможет (возраст, знаете ли...).
7. Не те подруги, стало быть. Возможно, это им не о чем говорить с автором. Но такая мысль вряд ли порадует девушку.
8. Секс? Лучшие в своей жизни оргазмы я получала именно во время беременностей. И теперь, уже после родов, моя сексуальная жизнь стала насыщеннее, полнее, смелее.
9. А я жалею, что родила поздно - в 27. Лучше бы мне родить лет в 17 - когда еще бессонные ночи переносятся легко, когда ко всему относишься слегка с пофигизмом. Сейчас все-таки тяжеловато.
10. Еще один миф. Жизнь с рождением ребенка не так уж круто меняется. Просто появляется дополнительный стимул к этой самой жизни. Не все же попу шлифовать в спортзале.
П.С. И почему слово "героини" в кавычках?
П.П.С. Сорри, если задела своими подковырками кого-то из френдов, разделяющих мысли автора этой статьи. Мне эти мысли кажутся смешными и немного инфантильными.
no subject
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
А теперь: мои причины.
1. Я не люблю детей. Никаких, никогда, ни в каком виде.
2. Если уж так хочется иметь детей, то стоит сначала подумать об усыновлении - на планете достаточно несчастных детей, которых тупые самки родили и бросили.
3. В начале 20 века в мире был 1 миллиард человек. Сейчас - 6 миллиардов. Может, хватит?
4. Опять же, стоит помнить о своём здоровье и своей наследственности. Зачем передавать плохие гены и зачем загибаться при родах?
5. Кстати, можно успеть загнуться ещё во время беременности.
6. Рожать надо осмысленно, чего всё равно 99% не делают. Нет большей глупости, чем надежда на то, что кто-то будет "подавать стакан воды" - хотя есть, грандиознейшая глупость - "рожать, а то потом поздно будет".
7. Природа считает, что женский организм должен родить. А что при этом с ним произойдёт - не важно - физиологический факт, природа не настроена на сохранение целостности организма женщины. У меня и так не лучшие зубы. Не хватало ещё утратить приличную кожу и волосы.
8. А хороший ли я воспитатель?
9. А есть ли у моих детей будущее? Что я могу им дать? Не только в материальном плане, кстати. Хотя и об экономической стороне жизни думать стоит.
Десятая тоже есть, но это уже будет рассуждение на политические темы о будущности государства...
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
Вот тут говорили - что я могу дать ребенку? А я вот - многое могу и хочу дать! Это, пожалуй, одна из главных причин. Хочется передать свои какие-то мысли и чувства, свои навыки, умения и знания. Из меня уже выплескивается все!
Хочется подарить ребенку жизнь, весь этот мир, весь интерес этого мира.
Мне кажется, женщине не столько необходимо любить себя или ощущать любовь к себе, сколько любить кого-то близкого и отдавать свое тепло и заботу. Иначе женщина просто не самореализуется, не состоится что ли, если можно так сказать.
Да, болячки, есть такое дело. И что? Кто здоров в наше время? Повод ли это не давать жизни кому-то еще? Ведь мы-то, больные, живем и радуемся и страдаем и много чего делаем. И почему-то никто просто так умирать не хочет, хоть порой и клянет такую жизнь.
А еще мне хочется иметь продолжение себя, как я являюсь маминым и папиным продолжением. Хочу, чтобы ребенок был продолжением всех семей, которые в нем сольются, как и я сейчас ощущаю в себе кровь многих людей, моих предков.
no subject
no subject
(no subject)
(no subject)