2020-06-21

octavia: (Default)
Неспешно подошли к макушке года. Теперь потихонечку развернёмся и направимся к зиме.

1) дважды выбирались в город на машине и было это, скажу я вам, то ещё испытание. Наши 60 км от дачи ехали по три часа в каждую сторону. Разведали новые пути, чтобы хоть как-то миновать Люберцы, но хрен редьки не слаще. Так что во вторник я на балет опоздала ровно на половину времени. Ксюшина школа выглядит всё призрачнее. Мотаться так каждый день в сомнительных достоинств, но крайне пафосную школу... Буду сильно думать.

2) на этом фоне наша с Анютой пятничная поездка на балет на электричке выглядит праздником и отдыхом. Так что мы с ней переходим (как оно, вообще-то и было запланировано изначально) именно на такой формат визитов. Два часа от порога до порога. И бесплатно, да. В электричке маски с перчатками контролёры просят, но из вагонов не выгоняют тех, у кого их нет. Носят всё это дело примерно две трети из путешествующих. Равно как и в метро. А вот в метро - противненько - на экранах в вагонах информация только о масках да предстоящих Событиях. Раньше можно было интересности почитать в дороге...

3) получили паспорта. Теперь надо сообразить, до каких инстанциях мне надо донести информацию о смене адреса. Пока с ходу в голову пришла налоговая (подала заявку он-лайн), всякие госру и мосру (там просто вбила в кабинете), банки (но туда ехать надо, наверное...). Школа подождёт до осени, как и у старших. Поликлиники? А надо ли? Мы там прикреплены, прописка, вроде, не имеет значения. А, вот ещё, надо в собес, в книжке многодетной стоит адрес. Что-то как-то много всего, наверняка, забыла что-то. Всплывёт потом. ПФР, например - надо или не надо извещать? Кабинета у меня нет. Может, через эти вот мосру пройдёт информация, у нас это крайне электризованная система учёта!

4) жара - не есть хорошо. Спасаемся в бассейне. И в доме хорошо. А вот клумбы заброшены на полдороге. В прохладце спится хорошо и долго, и пока я выползу на природу - уже вновь печёт. Так что розы и так стоят полупричёсанные.

5) покопалась в собственном компьютере, нашла множество скаченных аудиокурсов по французскому. Теперь пока готовлю, слушаю. Начала с первого урока - легко, просто, понятно. Прямо, мыльная опера в лучших традициях. Надо будет ещё что-нибудь поискать. Остальные языки идут ни шатко, ни валко. Есть в жизни - и хорошо. Попалась на глаза система заучивания слов, выжимку себе записала. Хочу попробовать.

6) Терескины приключения дочитала, взяла "Кулинарную книгу моей прабабушки". Но читаю по диагонали, только истории, сами рецепты пропускаю. В Толстом дошли до уравнений. Там осталось-то страниц 100 до финала (эпилог читать не будем), но такая тягомотина стоит, аж скулы сводит. А вот у мушкетёров живенько - Миледи налила уже в рюмку вина для Констанции и - Анюта решила, что дальше - завтра. Она вообще читает не по главам, не по законченности сюжетной линии, а просто по страницам. Хоть перестала на полуслове обрываться. А Ксюша может, да.

7) из-за тех самых машинных поездок быстро вышила недельную бутылочку и почти закончила дополнительную, ибо просчиталась, и у меня финал совместника не совпадает с финалом книги. Вышло смешно. Закончу заклинание, покажу. И уже думаю, что буду вышивать теперь в машине. Крупняк брать неудобно, мелочи у Дивной Вишни никакой симпатичной не вышло, запасы маленьких наборчиков закончились. И вдохновенья нет.

8) кулинарная школа Ксюши плавно сошла на "нет". Тот рецепт с пшённой кашей я попробовала - редкостная гадость. Дэня сделал биточки с пюрешкой и капустный салат, это ничего. Может, ещё что попробуем потом.

Profile

octavia: (Default)
octavia

January 2025

S M T W T F S
    1 2 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-07-06 03:42 am
Powered by Dreamwidth Studios